Arquitectura
Viviendas

Casa Pirque 2017

Fundo Las Bandurrias, Pirque 360 m2

El terreno esta emplazado en el valle precordillerano de Pirque en la región Metropolitana.
Dos escalas dominan el paisaje; el cerco perimetral cordillerano y el manto verde de parras que refuerza la horizontal propia del suelo agrícola del valle.
En medio de estas parras, se despeja un área de 5000 m2 para situar esta segunda vivienda familiar, que busca conservar el dominio de la horizontal a través de un eje longitudinal continuo que rota y se levanta para dejar la vista rasa por sobre la capa de la parra.

El programa se aloja en un volumen continuo que separa el área privada de la publica a través de la conexión con el exterior.
El sistema constructivo esta definido por el modulo de la parra ( 2.40 x 2); las vigas de madera a la vista regulan los espacios y activan el dialogo interior-exterior.

The area this located in the pre-mountain valley of Pirque in the Metropolitan region. Two scales dominate the landscape; the perimetral fence mountain and the green mantle of grapevines that reinforces the horizontal own of the agricultural field.
In the middle of these, an area of 5000 m2 clears up to place this second familiar housing, which seeks to preserve the domain of the horizontal one across a longitudinal axis constant that rotates and gets up to leave the level sight over the grapevine layer.
The program lodges at a constant volume that separates the area deprived of the public one, through the connection with the exterior.
The constructive system is defined by the module of the grapevine (2.40 x 2); the over looking Wood girders regulate the spaces and activate the dialog interior-exterior.

Contáctenos aquí / Francisco de Aguirre 4333, Oficina A. Vitacura - Santiago de Chile / contacto@apioarquitectos.cl